Величие и блеск Востока: золотой султанат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кровоточащие раны...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: май 1329 г.
Место действия: дворец, покои султана
Участники: Зафира, Амир аль Махмуд
Сюжет: Вот уже несколько месяцев, прошло с того дня, когда в Гареме появилась наложница, которая изменила судьбу Зафиры. Она быстро добилась звания фаворитки султана и так же стремительно шла к титулу и положению второй жены. Зафира знала, что эта девушка добьется своего, еще до рождения шехзаде. Сама Султанша чтила традиции и правила Гарема, она прекрасно понимала, что ее муж Правитель мира и он может проводить ночи с любой наложницей, и как первая и главная жена, она старалась мириться с этим. Но эта наложница заставила страху проснуться в сердце Султанши. Ведь все эти месяцы, Повелитель практически не призывал свою жену, их ночи стали короткими и редкими, в основном он звал ее в священный четверг. Но и это право на эту ночь, новая любимица султана отняла у Зафиры. Баш-кадина не выдержала, ведь это стало последней гранью.

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот уже несколько месяцев как Зафира потеряла покой и сон. Она старалась смириться с этим, ведь таковы правила Гарема, но это было так больно. Она улыбалась всем, дабы не показать свои переживания, и одна лишь верная подруга и служанка Гюльфем знала истинное состояние Султанши. Дело было в том, что несколько месяцев назад в Гареме появилась новая наложница, в которой была сила. Зафира поняла уже тогда, что эта девушка добьется многого и уже тогда в ее сердце появился страх. Страх того, что она потеряет своего мужа. Но как бы Султанша не мечтала избавиться от нее, она знала правила и прекрасно была осведомлена о том, что один ее  серьезный проступок по отношению к своей сопернице и тогда, Зафира потеряет не только мужа, но и положение. И тогда Баш-кадине оставалось только одно, терпеть, ждать и не показывать свою печаль остальным. Она перестала спать ночами, ведь ее постель была холодной, Повелитель не приходил к ней. Зафира плакала ночи на пролет, и об этом знала только Гюльфем. Одна оставалась радость – это право на священную ночь в четверг. Повелитель как и прежде проводил ее со своей женой, однако и эта ночь стала короткой и холодной. А потом… Потом новая фаворитка султана отняла и это право. Султанша уже понимала, что перед ней уже не просто фаворитка и любимая наложница Султана. Перед ней была женщина, которая еще не родив шехзаде будет провозглашена второй женой Повелителя. Если бы только Зафира знала о том, что этой наложнице было не суждено родить.
- Как он так может поступать со мной? - сквозь слезы проговорила Зафира, она снова сидела в своих покоях, из которых в последние дни практически не выходила.  Она отослала всех служанок, При ней же осталась только Гюльфем, которая переживала за свою госпожу и просто не знала как ей помочь.
- Эта женщина… Она ведьма. Она сумела околдовать моего султана и я ничего не могу с этим сделать. Я должна смириться, но я не могу!
- Госпожа, успокойтесь, вы должны беречь себя ради ваших детей.  – просила ее девушка, сидя рядом с Султаншей.
Тут в комнату зашел ага Гарема, он поклонился, но явно не спешил сообщить то, ради чего пришел.
- Ну говори же…  Повелитель послал сегодня за мной?! - в надежде спросила Султанша,  ведь сегодня была очередная ночь четверга и она надеялась, что Султан все же призовет сегодня свою жену. Но по лицу аги она поняла, что это не так.
- Госпожа… - начал было евнух, но Зафира его перебила.
- Он позвал ее, да?  - Ага только кивнул. Султанша не могла больше терпеть это, боль снова пронзила ее сердце, она быстро поднялась, подошла к шкафчику и достала оттуда небольшой кинжал, который был подарен ей Султаном, когда тот провозгласил ее Султаншей.
- Госпожа, куда вы!? – в один голос крикнули и Гюльфем и Марджан Ага, но Зафира уже покинула свои покои. Она направилась прямо к Повелителю, решив, что сегодня ее мучения должны закончится. Еще ни разу Зафира не нарушала правила и не шла против воли Повелителя, но видимо все когда-то происходит в первый раз.  Даже в его покои она вошла без доклада.
- Повелитель… - произнесла Зафира, стараясь придать голосу твердости. Она опустила голову и присела, но потом она гордо подняла голову и посмотрела на своего Султана, а дальше ждала действий Повелителя. Догадываясь, что такое ее появление, тем более когда он не звал ее, может рассердить его, но ей было уже все равно.

Отредактировано Зафира (2013-01-25 11:25:09)

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Это было за год до нынешних событий, в короткий мирный промежуток между походами, в мае 1329 г. В семье султана Амира произошел существенный кризис.
Собственно, Амир послал этого агу к Зафире, чтоб велеть ей быть готовой завтра сопровождать его для одной публичной церемонии. Как бы ни был он увлечен новой молодой наложницей, настолько вскружившей ему голову, что он стал забывать о Зафире и даже приличий ради перестал ее навещать, даже в священный четверг, этикет требовал, чтоб с ним завтра на церемонии и приеме послов из Персии была Зафира, а не эта новая фаворитка, и он это помнил. Потому послал к Зафире агу. Но эту ночь он все же хотел провести с юной Надирой, этакой семнадцатилетней смугловатой сирене с глазами газели, красота которой так пленила его, что он забыл почти думать о Зафире... Гарем есть гарем, но с Зафирой они прошли многое, не говоря уже о том, что у него есть определенные обязательства перед Баш-кадиной, которая всегда была рядом в самые трудные минуты его жизни.
Есть ли этому оправдание? С точки зрения мужчины да – полигамность природы, невозможность устоять перед прелестями молодой красавицы, так называемый средний возраст(тогда это имело иное название), когда говорят – «седина в бороду – бес в ребро»... Да и просто обычаи гарема, черт побери..
Все же хорошо бы тут вмешаться Махидевран (валидэ-султан) и вправить мозги и сыну, и невестке, но пока мать султана, видимо, или не знала ситуации, или догадывалась, но молчала. Догадаться и понять, что происходит, несложно, потому что султан действительно в последнее время, даже при обычаях гарема, где он был господином и повелителем, вел себя просто возмутительно, забыв даже о приличиях. Да, Надира была юна, красива, бесподобна в постели, умела такое, что и не снилось Зафире. Но есть вещи, которые важнее всех прелестей молодых красоток. Чувства, уважение к матери твоих детей, интересы династии... Надира прекрасная любовница, но у нее не было ума и опыта Зафиры. И снова – природа чувств, которые неподвластны никаким капризам. Например, чувство женской ревности. Об этом Амир благополучно позабыл, но ему об этом напомнило вторжение в его покои Зафиры с когда-то подаренным ей кинжалом...
Амир ждал, когда к нему введут Надиру, а вместо нее появилась султанша.
- Повелитель… - Амир понял, что женщина еле сдерживается и едва владеет собой... Что она задумала? Убить его? Надиру? Сразу обоих? Хорошо, ее еще не привели... Если б она застала их в постели... Он смутно догадывался о причине ее такого появления и был рад, чтоб ыл сейчас один..
- Зафира?! – воскликнул он вскакивая в гневе с кресла. – Что это значит?

0

4

- Зафира?! – воскликнул он вскакивая в гневе с кресла. – Что это значит?
Султанша вздрогнула, но не отступила назад, было уже поздно. Она нарушила правила и не одно.
- Как ты можешь так поступать со мной, Амир? Разве я выказывала не уважение к тебе? За что ты так со мной? – она подошла ближе, слезы потекли по ее щекам, но голос был твердым, она смотрела на мужа.
- Ты забыл все, что связывало нас? Мы прошли через столько… Я родила тебе сына, когда ты еще был только Визирем! Амир, почему? Почему власть настолько изменила тебя? Ты стал Правителем мира, но я потеряла мужа и любимого…  Ответь мне, кто я для тебя?! – закричала женщина, да она не имела права повышать на него голос, но ревность как туман окутала ее разум. – Наложница, рабыня, законная жена или уже никто? Говори! Чем эта хатун покорила тебя? Как она смогла отнять тебя у меня?  Я не достаточно проявляла к тебе уважения, не достаточно любила тебя, где я допустила ошибку, что ты отвернулся от меня? В чем провинилась?! -  На этих словах Зафира перевернула кинжал рукояткой к султану и взялась за лезвие, она крепко его сжала и металл рассек ее кожу, но она даже не почувствовала боли, ведь ее сердечная рана была намного болезненная, чем эта.
- Сперва она вошла в эти покои, потом наши ночи стали короткими, а сейчас… сейчас ты отнял у меня даже право ночи четверга! Если разлюбил меня, если я не нужна тебе больше, закончи эту муку, не мучай меня. Я не смогу жить в дали от тебя, Амир. Если умерла твоя любовь ко мне, так убей и меня. – она протянула немного вперед руку, в которой сжимала кинжал. – Убей этим кинжалом, который однажды даровал мне власть, пусть сейчас в твой руке он и отнимет мою жизнь.  Только не заставляй меня страдать, пока эта женщина с тобой…

+1

5

- Как ты можешь так поступать со мной, Амир? Разве я выказывала не уважение к тебе? За что ты так со мной? - Ты забыл все, что связывало нас? Мы прошли через столько… Я родила тебе сына, когда ты еще был только Визирем! Амир, почему? Почему власть настолько изменила тебя? Ты стал Правителем мира, но я потеряла мужа и любимого…  Ответь мне, кто я для тебя?! Наложница, рабыня, законная жена или уже никто? Говори! Чем эта хатун покорила тебя? Как она смогла отнять тебя у меня?  Я не достаточно проявляла к тебе уважения, не достаточно любила тебя, где я допустила ошибку, что ты отвернулся от меня? В чем провинилась?! - Сперва она вошла в эти покои, потом наши ночи стали короткими, а сейчас… сейчас ты отнял у меня даже право ночи четверга! Если разлюбил меня, если я не нужна тебе больше, закончи эту муку, не мучай меня. Я не смогу жить в дали от тебя, Амир. Если умерла твоя любовь ко мне, так убей и меня. – Убей этим кинжалом, который однажды даровал мне власть, пусть сейчас в твой руке он и отнимет мою жизнь.  Только не заставляй меня страдать, пока эта женщина с тобой…
Честно говоря, Амиру следовало ожидать именно подобной реакции, поскольку, поддавшись страсти, он забыл обо всем... И дело даже не во власти. Многие, получив власть, становятся скорее холодными и жестокими, а Амир сохранил свои человеческие качества. Просто это возраст. Многие мужчины статусом поскромнее из-за таких страстей, особенно в эти годы, губят свою жизнь на корню, а Амир к тому же всегда имел слабость к молодым женщинм... Но тогда об этом не очень знали, и просто говорили – шайтан сгубил...
Амир не знал, что говорить плачущей здесь перед ним жене, которая поранила себе ножом руку и просит заколоть ее сейчас на месте... Ему стало стыдно. Еще более стыдно, чем до этих слов... Ведь она права... Он не имел права осквернять своими похотливыми желаниями все, что было у них с Зафирой, перед его глазами стояла их юность, рождение сына, свержение прежней династии, ее поддержка и советы в трудные времена...
- Прости меня, Зафира, - сказал он, виновато опустив голову. – Я повел себя недостойно султана, поддался похотливой страсти... Я всегда был слаб в плане этих этих желаний... Но.. Ты по-прежнему моя любимая жена и подруга, и с сегодняшнего дня я оставлю эту женщину. Гарем гаремом, но есть вещи, на которые покушаться нельзя. Таков наш обычай, гаремный, что мужчина собирает в свой гарем понравившимся ему женщин. И я не исключение. Но сейчас я действительно забылся и поставил под угрозу многое... Прости меня.. и убери нож... Успокойся... – он обнял ее. – Все... Забудь. Завтра я отдам Надиру одному из своих пашей. И все будет как прежде... Ну.. Не плачь больше.. Все...
Он зарекался, конечно. Год спустя их ждет еще более опасное испытание, но они пройдут и его....

офф: Выложился сегодня хорошо) перерыв придется сделать надолго, такие дни редко счас выпадают...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC