Величие и блеск Востока: золотой султанат

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ждем игроков и рекламодателей по адресу: http://greateast.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Реальность » Ради дел сердечных хороши все средства


Ради дел сердечных хороши все средства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
Июнь 1330 года, после пиршества
Место действия:
Окраина Басры, чайхана под довольно сомнительным названием "Облезлый Гамар"
Участники:
Амальрик, Абаль
Сюжет:
  У Амальрика есть единственный шанс добиться желаемого, и этот шанс - войти в сговор с молодой разбойницей Абаль, и у каждого своя цель. У неё тоже есть шанс добиться своего, и, похоже, единственный.

0

2

Смрад подгоревшего мяса, шипение жира, запах кислого вина - да, здесь можно было получить все запретные удовольствия под одной крышей. Шлюха, чьи прелести кое как прикрыты медными пластинами с выцветающими шёлковыми тряпками, которые должны подчеркнуть достоинства её тела - но, скорее, они подчёркивали слишком много. Двое мрачного вида мужчин играли в кости, сидя на грубо сколоченных табуретах за уже опустевшей бочкой. Если бы кто увидел тут Амальрика, среди подобной публики, он, наверное, ужаснулся бы, но сюда вряд ли ходили люди его ранга, хотя один раз он увидел женщину в дорогой чадре, и юркнула она в комнату, где отдыхал убийца, и зверь. Кто - то из почтенных горожан этого славного города отрастил себе рога только за то, что поскупился на евнухах. За ещё одним столом работорговец громко рассказывал, как он выкрал рабыню из имения византийского вельможи.
  - Клянусь, мне пришлось отдать по дешёвке всю партию шёлка и зеркал из самого лучшего серебра, да ещё и подкармливать собак, чтобы они ночью не подняли лай. Но зато никто не проснулся, когда я проник внутрь, и сегодня она ушла на невольничьем рынке. Клянусь, тот бей отвалил мне за неё столько, что...
  Амальрик не слушал далее, зная, что Абаль просто презрительно усмехнётся при его рассказе. И он предпочёл бы троих таких врагов, как этот работорговец, нежели Абаль, он слишком прост, а вот эта юная девушка опаснее клубка кобр, брошенных в постель.
  - Эй, подай кувшин вина, да только не того, что у вас в бочке, а тот, что вы храните в глубине, и сдачу оставь себе - Амальрик привлёк к себе внимание девушки шлепком пониже спины.
  - Вы очень добры, эфенди - служанка поправила оборки на одежде и на всякий случай поправила материю на лице. Её одежды были заляпаны жиром, залиты вином, она исчезла, чтобы вскоре появиться - ваше вино, эфенди.
  Половина кувшина успела перекочевать в грубую глиняную кружку, а потом и в глотку полководца, пока девушка не появилась. Его преданный воин оставил свиток с нарисованной коброй, распушившей капюшон и обвившейся вокруг ятагана. Да, ему было что предложить. Он может предложить сделку. Она может проникнуть во дворец в качестве служанки. Он привёз во дворец рабынь из земель сатрапа, и одной служанкой больше - да никто и не заметит этого. Рабыни у него в шатрах, и завтра, если она всё ещё хочет попасть во дворец и найти способ порыться в сокровищнице султана, то надо собираться. И она же - её плата не золото, и не доля от украденного, в походе он награбил достаточно, и готов заплатить сам. И Амальрик не покушался на её тело. Нужно будет вывести в условленное место одну девушку. Он расскажет ей, кто она. Амальрик вкратце изложил ей своё предложение.
  - А уж в сокровищницу отвести, увы, я не смогу. Всё, что в моих силах - оставить тебя служанкой. Не более того. Ну что... я могу рассчитывать на тебя?

+3

3

Фахад, шайтан его побери, только он мог так вывести из себя Абаль. Они сцепились с ним из-за пустяка. Разбойница больше злилась на него из-за очередной  девицы, о прелестях которой он у костра делился. Только вот не могла же она сказать ему, что ревнует. Это было бы слишком большим ударом по ее гордости. И именно в этот момент как назло к ней пришел связной, который передал послание. Да такие мальчишки шатались по рынкам или в кабаках, а знающий человек мог передать через него послание. Послание гласило, что клиент желает, чтобы работу выполнила женщина, не трудно догадаться, что именно Абаль, так как она была единственной женщиной среди этой банды разбойников.  Конечно, если клиент вообще знал, с кем связывается, хотя обычно такие послания передавали те, с кем уже приходилось сотрудничать
- От кого послание, ты проследил? - Поинтересовалась она у мальчишки лет двенадцать, который и был связным
- А как же! - Не без гордости произнес тот. - Этот воин из людей  Амальрика-эфенди.
- Хммм сам Амальрик желает дельце поручить мне, что ж очень кстати. Вот держи, и никому ни слова до поры до времени усек,  - да-да судьба сама давала ей шанс доказать Фахаду, что она лучше всех его девиц, а заодно и ему нос утереть. В голову сразу пришла мысль о том, что она проберется во дворец султана и выкрадет то сокровище, о котором ходят легенды.
На встречу она явилась в установленное время, выскользнув из лагеря. Кабак, конечно, не место для добропорядочных женщин, но разбойницы к этой категории не относятся, даже если они чисты как самая знатная девица. Абаль переступила порог кабака, и в нос ударил запах вина, пота, жареного мяса, приправленный ароматами специй. Пьяные мужчины храбрились друг перед другом. Она сильнее надвинула капюшон на лицо, так что  ее вряд ли бы кто смог узнать. Одета она была в черные штаны, близкие скорее к мужским, черную рубаху и жилет, сапоги  до колен, а сверху был накинут черный плащ, который скрывал фигуру и лицо, оставляя открытым только губы и подбородок. Она без труда нашла Альмарика, с которым их банде уже приходилось иметь дело.
- Приветствую, эфенди, - она появилась внезапно, как умела, выскользнув тенью из-за спины, и села напротив. - Мы получили послание. Так в чем суть дела? - Абаль не любила тратить время на любезности, когда речь заходила о делах и предпочитала сразу переходить к сути. Очень вскоре они сговорились обо всем. Как оказалось их планы хоть и были различны по сути своей, но имели примерно одинаковую дорогу. На последних словах она даже улыбнулась
- Если бы было все так просто, и ты отвел меня прямо в сокровищницу, то было бы даже не интересно. По рукам, как говорят. Мне нужна только возможность, за которую я тебе и заплачу девицей, что вскружила голову и пустила свои корни в сердце такого отважного воина как ты. Девица то согласная и ждет освобождения или сама того не ведает, что красота ее ядом сладким оказалась?

+1

4

- Она не ведает ничего.
  Амальрик не стал добавлять ничего из столь цветистых оборотов, называя Абаль "о прекраснейшей" и тому подобными афоризмами - риск не только тут же увидеть кинжал возле своего горла, но и потерять возможность исполнить задуманное.
  - Наложницы и танцовщицы уже попали внутрь дворца. Прислуга пока спит в шатрах, и попадёт внутрь после завтрашнего восхода солнца. Сорок шесть юных невольниц, что должны будут мести полы, чистить овощи, и исполнять другую чёрную работу во дворе нашего великого султана. Растирать спины наложниц розовым маслом...
  Амальрик мог бы долго перечислять, что именно предстоит делать невольнице великого султана, но как раз принесли бараниную, щедро присыпанную пряностями и зелёным луком, мягкую лепёшку, чашу с острым соусом, куда предназначалось макать ту самую лепёшку, и ещё вина взамен опустевшего. Сегодня Амальрика совсем не волновало, что от него будет пахнуть вином - ибо сегодня он ночует среди своих воинов в палатке, а они не выдадут своего военачальника.
  - Около ворот всегда находятся мои люди - продолжил делиться планами Амальрик - завтра с утра те, кто будут ожидать тебя с той, которую я укажу, выслушают меня, но, как только ты выведешь её, у тебя будет три дня на то, чтобы проникнуть внутрь. Потом, возможно, султан уже добьётся возвращения, а она, поскольку именно ты укажешь ей путь к воротам, укажет на тебя. Через три дня тебе лучше будет скрыться, неважно, с награбленным или без него.
  Арабы, европейцы, магрибинцы - кого только не закинула судьба, переменчивая, как ветер пустыни, в его ряды, все были равны, все служили своему командиру, и теперь, возможно, он отправится в земли, которые недавно завоёвывал для своего господина. Сегодня ясно озвучил султан о милости своей - о таких почестях от правителя он сам и не мечтал. Увезти с собой прекрасную танцовщицу - улыбка блеснула среди бороды европейца.

+1

5

Абаль мысленно усмехнулась. Ах, любовь. яд, от которого гибнет людей не меньше, а может и больше, чем от клинка. Даже сами султаны, падишахи и владыки со всего мира падали порою, пораженные ею, что говорить о полководцах и отважных воинах, а тем более о простых смертных.  Любовь она отнимает разум. Иначе стал бы этот эфенди столь высоко вознесшийся, обласканный милостью самого султана, рисковать всем ради наложницы? И все же в глубине  где-то Абаль ей даже завидовала. Вот бы и Фахат ради нее на подобное отважился. Но в их истории все наоборот. "Интересно, какая эта девица, что покорила эфенди", - подумалось.
- Тем интереснее, раз не ведает. Только как мне ее опознать? Гарем султана полон множеством красавиц, коих больше чем камней драгоценных в сокровищнице у самого джина, - произнесла Абаль, тем временем жестом отослав служку, желающего предложить отведать яств. Она довольно улыбнулась
- Прекрасно, значить я стану одной из тех славных женщин, чей путь тернист и идет в тени блеска других, - что ж она неизнеженная девица. Конечно, наук вроде вышивания она не изучала долго и скорее виртуознее владела кинжалом, чем иглой, но уж подмести, принести-подать - с этим-то она справится. Вживется в роль покорной служанки, вотрется к какой-нибудь значимой даме в доверие, что поможет в ее планах. Сие будет не быстрое дело, и она надеялась, что Альмарик это понимал. "Ох, и прозорлив ты, эфенди", - думала Абаль, слушая про его людей у ворот. Что ж до поры до времени они станут ей хорошей подстраховкой.
- За меня не беспокойся, эфенди, - Абаль специально не называла имен, как говорится, береженного Аллах бережет. - Впрочем, как и за себя, если уж поймаюсь, твоего имени не назову, - она подмигнула, когда чуть приоткрыла лица из-под капюшона. Да, у разбойников тоже есть свой кодекс. Так в их банде было принято, ни при каких обстоятельствах не выдавать клиентов, а иначе кто с ненадежной бандой дела станет иметь.
- Ты похищаешь, эфенди, гурию, что пленила сердце и уже заранее убежден в том, что вернешь ее? - Она изобразила насмешливое удивление, приподняв брови. Не проще ли тогда ему было на ночь похитить девицу, удовлетворить свою страсть и вернуть. Кто ей поверит, даже если станет на такого достопочтенного господина наговаривать. - Впрочем, не мое дело. Надеюсь, только что, эфенди, понимаешь, что сие дело не быстрое и девицу я тебе не так скоро доставлю. Но доставлю точно. И еще. Из каких краев ты привез пленниц? - Вопрос не праздный, а нужный, чтобы придумать легенду для себя и не оплошать.

+1

6

- Пленницы отовсюду. Из Персии, Аравии, с земель, чьи поля омывает Нил, с далёкого Кушита и с Иорданских пустынь. Завтра поднимут их из шатров мои воины и поведут во дворец, имени евнуха я не знаю, но его легко распознать, от него вечно пахнет потом хуже, чем из охвостья Шайтана. Словно он расстает в хамаме. Завтра, когда солнце покажется из за гор, я буду возле стойла верблюдов. Одно заклинаю - Амальрик посмотрел на девушку - когда на тебя будет смотреть этот зловонный мешок, постарайся изобразить смирение, а не хищную пантеру.
  Ещё один кусок баранины со специями изчез в пасти Амальрика, всё больше обнажая мощную бедренную кость, Амальрик неплохо наелся и во дворце султана, но раз уж служанка перестаралась, не выбрасывать же псам так дивно приготовленную баранину, не то нежное мясо во дворце, а с хрящиками и прожилками, одним словом, настоящий клад для желудка не изнеженного жизнью полководца.
  - Когда ночные тени уступят место солннечным лучам на площади, я должен уже вести невольниц во вдорец султана. Три дня я буду во дворце... потом, возможно, придётся покинуть дворец. Надеюсь, я смогу ускакать из дворца, увезя на крупе лошади то, что мне нужно.
  "Возьми сам, тогда она твоя", и он эти дни будет ждать, подобно хищному зверю в засаде, чьи эмоции выдаёт только чуть подрагивающий хвост, когда он выслеживает свою жертву.
  - Личная танцовщица султана. Нежна, как утренний цветок, покрытый росою, грациозна, подобно лани, а её лику позавидует прекраснейшая гурия из небесных садов. Ясмин её имя. Лишь бы она сделала хоть один шаг за ворота женской половины дворца, и мне более ничего не надо. И, клянусь, более никаких танцев для султана. Найдёшь меня завтра возле загоня для верблюдов незадолго до рассвета.
  Появилсь служанка, следящая, чтобы вино не заканчивалось у европейца, но Амальрик остановил её.
  - Держи, девочка - две золотые монеты легли в ладошку подростка - служанки, смотрящей на него из - под чадры парой тёмных глаз. Сам же Амальрик встал, разговор был окончен. Полный решимости выкрасть самую дорогую жемчужину из сокровищницы султана, Амальрик, не оборачиваясь, вышел в ночную темноту Бурсы.

+1


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Реальность » Ради дел сердечных хороши все средства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC