Величие и блеск Востока: золотой султанат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Призраки прошлого » "Ты будешь танцевать для меня"


"Ты будешь танцевать для меня"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
декабрь 1329 где-то
Место действия:
Бурса, дворец султана
Участники:
Ясмин, Амир аль Махмуд
Сюжет:
Как раз полгода назад казнили сатрапа - одного из наместников султана за измену. После того как Ясмин насмотрелась ужасов осады, расправы и казни, ее берут подчиненные Амальрика и везут к султану, преподносят танцовщицу ему в дар. Амир, как раз отдыхавший между походами, был не прочь взять в гарем такое сокровище, которое он показывает только самым доверенным друзьям. Вот их первая встреча... Испуганная девушка и грозный повелитель... Но пока он берет ее только танцовщицей и не смеет касаться пока ее божественного тела...

0

2

Амир в тот день был более свободен, чем обычно, недавно наметилась передышка между походами, и можно было заняться внутренними делами, которых накопилось предостаточно. Один его наместник нарушил долг верности своему повелителю, и был приговорен к смерти: Амир велел доставить ему голову предателя.
Он ждал вестей, работая в своем кабинете, разбирая указы, а иногда отдыхал от работы, читая трактаты Ибн Сина или его брата Джафара.
Часы шли, он уже оттрапезничал с Зафирой, которой пообещал божественную ночь, а вестей пока не было, как не было уже несколько дней... Он думал о том, правильно ли он поступил, что так приговорил его, но во всех государствах за измену полагалась смерть. И он знал Амальрика, знал его исполнительность...
Но вот вошел слуга и доложил, что люди Амальрика ждут его в приемном покое. Амир спустился. Судя по тому, что их лица были в крови после бойни, взять дом сатрапа было нелегко...
И тут он увидел красавицу, стоявшую с ними. Она была божественна. Чудные глаза, волосы...
- Кто это прелестное создание? - спросил он.
- Ее зовут Ясмин, она была танцовщица у этого мятежного пса. Ее посылают тебе в дар, о повелитель. Она невинна, и танцует просто божественно. - с поклоном ответил старший из янычар.
- Хорошо. - Амир оценивающе посмотрел на девушку. - Ну попробуй потанцуй тут, красавица, - велел он.
Ему нужно было оценить ее, и пока она танцевала, он смотрел на нее и боролся с желанием сегодня же опробовать это сокровище в постели, так гибко и красиво, чувственно она танцевала, играла мышцами живота, руками, порхала, как бабочка... Смотрел и не смел тронуть девушку и пальцем - словно боялся осквернить божество...
- Прекрасно... Ты станешь моим самым важным сокровищем, и только близкие друзья будут видеть твой божественный танец. Ты будешь танцевать для меня и моих близких друзей. Ступай пока за евнухом, а вы свободны, и передайте Амальрику мою благодарность. - он встал, давая понять, что аудиенция окончена. И евнух подошел к девушке, чтоб отвести ее в ее покои в верхнем гареме.

+1

3

Видения далекой, незнакомой страны проходят перед путниками. Экзотика тысячелетних древностей Османских  земель приторной жалостью ударяет по сердцам. Чудовищные башни минаретов, точно стрелы, устремленные в небеса,  качаются на улицах, выжженных дневным солнцем, неправдоподобные птицы и звери, базары с нищими, кальяном, пестрыми коврами, тканями. А после за душной этой экзотикой, щедро сдобренной ароматными пряностями, расстилается необозримая летняя ночь. Мерцают зеленые звезды, скользит по своей заоблачной дороге луна, льет она неяркое серебро на неоглядные улицы, на аккуратные дворцы, уснувшие на короткую ночь. Она накрыла звездами уставшие восточные  земли...
Заточенная в высокой башне Ясмин  жадным янтарным взглядом всматривалась в ночь, но не красота этого дикого края, прекрасного и долгожданного после длительного пути будто оазис среди пустыни, приковывали внимание юной черкешенки. Молясь своим языческим богам и стараясь не дышать, чтобы ненароком не шевельнуться, не вызвать звона монист на бедрах, красавица следила за боем развернувшимся под воротами дворца сатрапа. Еще днем на резвых скакунах сюда прибыло войско. Они выкрикивали ругательства о господине и требовали открыть ворота. Но их не пускали. Девушек заперли в башне, как можно дальше от чужих глаз. Дрожащие и напуганные, они лишь причитали о своей судьбе. Многие из них прощались друг с другом, не успевая утирать набегающих слез. И только маленькая Ясмин непрерывно следила за боем, развернувшимся у стен их обитель. Грозный и умелый воин, командовавший остальными, прокладывал себе путь к воротам, которые после непродолжительного тарана жалобно хрустнули, лязгнули падающими засовами и, наконец, захрипели ломающейся древесиной. Войско ворвалось во дворец. Со всех сторон разносились крики и стоны раненых, звон секир и глухие удары щитов. Конский топот, людские тела и кровавые лужи, смешивающиеся с языками пламени от опрокинутых чаш - все это смешалось в одном уродливом танце Смерти. Теперь уже ломали двери в покои девушек сатрапа. Последнее, что увидела Ясмин в узком окне башни - отрубленную голову ее господина в руках воина. Женские крики и плачь усилились, вот массивные двери слетели с петель, и на пороге показались воины. Одни  хватали понравившихся им женщин и овладевали ими, другие попусту резали их. Когда же один из мужчин добрался и до Ясмин, хватая хрупкое запястье, кто велел оставить ее и привести в качестве подарка их господину. Но кто это был,  кем являлся их господин Ясмин уже не слышала. Черкешенка так испугалась, что лишилась чувств.
...Она раскрыла глаза от того, что кто-то схватил ее и встряхнул, словно подушку, взбивая лебяжий пух. Ясмин раскрыла глаза: ее снимали с лошади и куда-то несли. Голоса перешептывались. "Только не рынок... Только  не..." - думала черкешенка, все еще не в силах прийти в себя. Но стоило девушке открыть глаза, как перед ее взором предстал великолепный дворец. Слуги, облаченные в дорогие одежды, убранства коридоров - все говорило о том, что хозяин жилища человек состоятельный и власть имущий. Ясмин опустили на пол. Девушка не задавала вопросов, лишь кутаясь в вуаль, которую с нее сняли тут же, как только распахнулись двери покоев того, кому она предназначалась в дар.
- Кто это прелестное создание? - спросил господин, на которого Ясмин не смела поднять глаз.
- Ее зовут Ясмин, она была танцовщица у этого мятежного пса. Ее посылают тебе в дар, о повелитель. Она невинна, и танцует просто божественно. - с поклоном ответил старший из янычар.
- Хорошо.  Ну попробуй потанцуй тут, красавица
Девушка лишь коротко кивнула, украдкой бросив взгляд из-под опущенных ресниц на повелителя, отметив про себя красоту мужчины. Первые шаги  в центр покоев давались Ясмин с трудом. Испуганная девочка сумела найти в себе силы, приосанилась и взметнула угольные стрелы ресниц окинув господина горьким шоколадом выразительных глаз. Она представила музыку, в такт начиная двигать бедрами и руками, вызывая ритмичный звон монист и украшений, создавая иллюзию мелодии. Желание танцевать становилось все больше, раззадоривая девушку и заставляя улыбаться. Огонь ликовал в ее груди, прося свободы и движения, ритма и танца, страсти! колдовская улыбка, играющая на нежных губах, манила взоры. Руки - от плеч и до кончиков пальцев порхали в танце, словно крылья райских птиц. Тонкая талия извивалась, подобно змее, окольцовывающей стан цветка. А округлые бедра приковывали взгляд, совершая движения волн, что падали на берег то лаская, плавно, то спешно, яростно. Грудь вздымалась так неровно, так трепетно. Ясмин не кружило в вихре, она сама была вихрем! Девушка едва успевала дышать. Но вот она затихла, лежа на лопатках, провожая звон украшений легкими движениями плеч и бедер. А улыбка все играла на ее губах. Черкешенка знала, что этот - даже не лучший - танец не может не понравиться господину.
- Прекрасно... Ты станешь моим самым важным сокровищем, и только близкие друзья будут видеть твой божественный танец. Ступай пока за евнухом, а вы свободны, и передайте Амальрику мою благодарность.
Ясмин быстро и грациозно поднялась с пола, забрав вуаль у того, кто до этого так бесцеремонно сорвал ее. Набросив ее, черкешенка, чего от нее вряд ли кто-то ожидал, подбежала к господину, поклонившись, выпалила:
- Да продлит твои дни Аллах, мой господин, - и проследовала за евнухом.
Ясмин всегда учили быть благодарной, и она поблагодарила того, кого не знала, боялась, но кто даровал ей жизнь. Девушка перебирала ножками коридоры и ступени пока не оказалась в покоях, где обитали любимые наложницы господина. Как только за спиной Ясмин закрылась дверь, ее тут же обступили девушки. Среди них были и темнокожие, и азиатки, и европейки. Ясмин завалили вопросами, не давая выйти из круга.

+1

4

- Да продлит твои дни Аллах, мой господин
- Ступай, и знай, что отныне ты самое главное сокровище моего гарема. - сказал султан. - Всегда так танцуй, как сегодня. Для меня и для избранных.
И отпустив всех, удалился к себе.
До глубокой ночи он работал над бумагами, потом пошел в спальню, велев призвать к себе Зафиру, которой, кажется, стал реже уделять внимание из-за дел...
А дел хватало - нужно было готовиться к новому походу, писать приказы визирям, полководцам, Джафару, сыновьям... Он изучал карту, строил стратегические планы, отвечал на дипломатические депеши - то есть, всеми силами готовил предстоящую победу султаната. В войне произошел перелом, крепости сдавались одна за другой, все же европейцы были самонадеянны, решив вот так воевать с Востоком из-за религиозных убеждений... Амир был правоверным мусульманином, но никогда не объявлял войну первым, и без весомых причин...
Но у него из головы не выходила эта красавица, которая просто поразила его воображение своим талантом. Впервые он чувствовал к женщине не плотское влечение, а нечто более эстетическое. Хотя плотский элемент тут тоже присутствовал, но как-то ему не хотелось осквернять такую красоту своей похотью, для этого у него в гареме куча одалисок, которые ловили взгляд повелителя и надеялись, что скоро придет их очередь разделить с ним ложе. Ясмин же хотелось любоваться, желать ее - и вместе с тем бояться дотронуться....
Зафира уже один раз устроила ему сцену ревности по этому поводу, и он вел себя осторожнее. Самая красивая женщина не стоит того, чтобы рушить то, что они вместе с супругой строили так много лет. И все же он не мог пройти мимо такого сокровища.
И решил оказать ей милость. По его указанию ей отвели одни из лучших покоев в верхнем гареме, приставили своего евнуха и служанок, она пользовалась почти теми же привилегиями, что баш кадина, жена Амира Зафира. Только никуда не могла выйти с открытым лицом, даже танцевала она в парандже и под вуалью. Султан берег такое сокровище, и не показывал никому, даже те близкие друзья, что видели ее танец, ни разу не видели ее лица. Он не знал еще, что не пройдет и полгода, как ее лицо увидит не кто иной как Амальрик, и что его полководец возымеет дерзость просить ее у султана в дар... А о том, что будет дальше - пока умолчим...

+1


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Призраки прошлого » "Ты будешь танцевать для меня"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC