Они долгое время нападали на границы Монгольской империи. Люди, чьи земли были разорены безжалостными захватчиками. Они могли бы вырасти пахарями или ремесленниками, но, когда они бежали из разорённых земель, они объединялись под предводительством Асада, разбойника, и их налёты не раз останавливали монгольские войска, оставшиеся без обозов с провиантом, или же когда неожиданно табуны лошадей наутро были мертвы - потравлены дурман травой. Даже когда монголы выдвинули свою орду на турецкие земли, прошлись огнём по персидским землям, их остановили войска Амира аль Махмуда - возможно, потому что конницы осталось слишком мало у монгольских захватчиков. Сейчас разбойники занимают старую крепость в горах, пополняя подвалы некогда приграничного, но утратившего значение форпоста.
  Разбойники Асада ныне более заняты работорговлей и грабежами населений вне территории Османского султаната - и получили разрешение султана на проход по землям, которыми он владеет.


Мустафа, 32 года.
  Ближайший сподвижник Асада, предаодителя разбойников, безжалостно грабящих караваны монголов. Его налёты отличаются дерзостью, его люди с радостью сложат головы за него. После долгих лет скитаний он вместе с Асадом осел в горах, посреди двух вершин, где некогда стояла крепость. Проходы узки, и немало засад можно устроить на дорогах. Есть свежая вода, в горах много дичи, и кто знает, сколько уже сокровищ они держат в подвалах и пещере, не они ли стали прообразом сказки о сорока разбойниках?


Хасан, 25 лет.
  Один из наиболее дерзких разбойников Асада, и не только в качестве налётчика. В актёрском ремесле ему нет равных, и неудивительно - в раннем возрасте он развлекал народ на базарных площадях, выделывая сальто и изгибаясь так, что, казалось, в этом мальчике совсем нет костей. Сейчас он повзрослел.
  К разбойникам Асада примкнул в 16 лет, и стал прекрасным разведчиком. Проникнуть в город под видом нищего, у которого гноятся страшные язвы, а вечером уже рассказать, у кого из купцов где припрятаны сундуки с золотом, какой караван и с чем отправится через пустыню, сколько там будет человек... словом, глаза и уши Асада.