Величие и блеск Востока: золотой султанат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Манускрипты » Акция "Семья султана"


Акция "Семья султана"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Окружение султана. Члены его семьи.

0

2

Махидевран, 58 лет. Валиде-султан, мать султана Амира и его брата Джафара. Внешность Небахат Чехре.
Властная и умная женщина. Правоверная мусульманка, но достаточно умная и начитанная для того времени... Сама дочь крупного вельможи, достаточно рано была выдана за отца Амира. Махидевран была верной женой, и умной и заботливой матерью. Одинаково нежно любит как старшего, так и младшего сына, который появился много позже. Долгое время никто не думал, что ее положение может так измениться, как это вышло после смены династии. Переворот сделал ее по сути главной женщиной в султанате, и несмотря на обычаи гарема, султан нередко советуется с ней о государственных и личных делах. Очень сильно переживает смерть покойного супруга, погибшего в битве с крестоносцами. Жизненный опыт приучил ее ко многому в гаремной и политической жизни, и бывает, что она помогает Амиру разрешить, казалось бы, совсем неразрешимые вопросы.

Аслан, 20 лет, младший шехзаде. Предположительная внешность - Зак Эфрон.
Аслан рожден от наложницы, поэтому его никогда не воспитывали как будущего правителя. Военачальником был наречен более старший сын Дамир, поэтому Аслану разрешили самому выбрать путь своей жизни
Как выяснилось при обучении мальчику была интересна география, позже - иностранные языки, а также была обнаружена страсть записывать свои наблюдения. На это и сделмли упор. Дав Аслану великолепное образование, отец только больше разжег в нем жажду знаний, но пока что юноша не решается устроить собственную экспедицию куда-нибудь.


Дамир, 21 год, средний шехзаде. Предположительная внешность - Орландо Блум.

занят

Дамир, кажется, собрал в себе всю храбрость, жестокость и воинственность рода. Даже старший брат Зафир, рожденный от той же жены, не был настолько жестким и непримиримым. Дамиру вечно что-то не нравится, он вечно за что-то борется, а потом это что-то яростно защищает, будь то семья, честь или любимая девушка.


Зафир, 22 года, старший шехзаде. Предположительная внешность - Йен Сомерхолдер.

занят

Наследник, править, государство... кажется, эти слова Зафир слышал с детства. Его, как старшего сына султана Амира и его любимейшей жены Зафиры, в честь которой он и назван, с самых ранних лет готовили к тому, что он когда-нибудь займет место отца. И, ясное дело, юноша молился всю жизнь о том, чтобы как можно больше отстрочить этот момент. Годы идут, а султан Амир в добром здравии и трезвом уме продолжает восседать на троне Османского султаната, основав новую столицу - Бурса. Понятно, что Зафиру в его 22 года это только на руку - больше времени на обучение и девушек, к которым, кстати, у него замечена чуть ли не нездоровая страсть, поэтому его гарем ограничили тремя девушками, из которых одно место еще свободно. Но это ненадолго.


Зафира, 41 год,  первая жена султана. И самая любимая.

занята

Дочь одного из крупных вельмож еще прежнего султана, всего на год старше Амира, тот вельможа отдал ее наложницей в дом отца Амира, а между молодыми людьми вспыхнула страсть, и Амир взял ее в свой гарем и сделал любимой женой. Тогда он только начал лелеять свои честолюбивые замыслы, и был тогда только визирем. В 19 лет она подарила будущему султану первенца, Зафира дарит ему малыша, которого он назвал в ее честь. И вскоре после этого прерывается династия прежнего султана, и положение Зафиры резко меняется. Теперь она, после матери султана – главная женщина в государстве. И прекрасно это осознает, мудро сочетая влияние на государственные дела мужа(давая ему советы, когда он делится с ней), с любовью и собственно обязанностями жены вообще, и особенно жены главы огромной империи. Она была рядом с Амиром с самого начала, поддерживая и в превратностях войны, и сейчас, в дни благоденствия.


Амира, 17 лет, любимая дочь султана и его жены Зафиры.
Родилась последней из детей Амира, названа в его честь. Настоящая принцесса, хорошо усвоила обычаи жизни великих мира сего. Красавица, унаследовала все лучшее от матери и от отца. От матери - ее красивые глаза и темные волосы. От отца - характер и темперамент. По-своему мудра и широких взглядов, которые во-многом привил ей отец в беседах, не желая, чтоб его дочь была совсем уж безграмотной, все же он хотел вырастить из нее настоящую царицу вроде Махидевран или Зафиры. Только, в отличие от отца и братьев, которых она любит, хотя между ними и бывают чисто возрастные трения, обычаи Востока ограничили ей свободу. Она может что-то читать, но реальные знания для нее закрыты. Ее грамотно воспитала мать, Зафира, и бабушка, валидэ-султан, Махидевран. С принцессой лично занималась калфа гарема, и другие, кому положено заниматься жительницами верхнего гарема. Благочестива. Хорошо знает Коран. Знает, что ей уже подыскали венценосного жениха родители, но при этом втайне мечтает о настоящей любви, о которой слышала не раз и от матери, и от служанок, и читала втайне в книгах...
Пока абсолютно невинна и наивна... Но многое может измениться.


Алия, 19 лет. Старшая дочь султана. Но не от жены, а от наложницы. Несмотря на то, что это дочь наложницы, отец уделял ей не меньше внимания, чем детям Зафиры. Красива - черные как смоль волосы, большие глаза, настоящая восточная красавица. Держится с достоинтством, стройна и гибка. Достаточно рано, лет в 16, в ней проснулась чувственность, но при этом имеет вкус и достоинство. Ею, как и Амирой, тоже занимались лучшие люди гарема. Но подходящего жениха до недавних пор так и не могли найти. До тех пор, пока недавно султан Амир не дал слово дипломату из Венеции Анжело Кастеллано, пообещав отдать дочь его сыну Марио.

0


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Манускрипты » Акция "Семья султана"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC