Величие и блеск Востока: золотой султанат

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ждем игроков и рекламодателей по адресу: http://greateast.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Манускрипты » Акция №2 Советники, визири, полководцы.


Акция №2 Советники, визири, полководцы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Они не менее важны для султана, чем члены его династии. Без их советов и их помощи султан никак не может обойтись.

0

2

Хаким аль Рашид 30 лет.

Если Амальрик блестящий полководец на суше, то Хаким вёл флот султана к победе не менее блестяще. Начав службу с простого матроса на одном из кораблей в 16 лет, он быстро стал помощником капитана галеры, схватывая на корабле всё, что нужно, научился вести корабли по звёздам, правильно располагать флот перед битвой - и смог отрезать корабли европейцев, которые намеревались доставить новых воинов из Европы. Потопив боевые корабли, он вынудил европецев развернуться и оставить осаждённые крепости без продовольствия и подкрепления, ускорив крах крестоносцев на востоке.
  После победы прибыл в Бурсу, везя в своих караванах награбленное золото, с намерением осесть на земле. Как он сам говорил "я буду нести на плече весло ровно столько, пока люди не станут спрашивать у меня, что же это такое. Там я и построю дом свой".
  Не посмев возразить султану Амиру аль Махмуду, он прибыл во дворец Бурсы, и уже оттуда принимает участие в советах султана, когда дела касаются охраны морских границ от пиратов и неверных, несёт ответственность за безопасность торговых путей в водах, принадлежащих султану.
  Первым делом убедил султана издать закон, разрешающий свободное рыболовство простым рыбакам, не облагая их за ловлю рыбы данью. И мудрость его решения тут же показала его глубокий аналитический ум - потерянное золото с налога на рыбу с лихвой вернулась, когда та же рыба была обложена налогом уже на рынках.

0

3

Хафиз, 20 лет.

  Сын визиря Ахмеда паши, последние два года обучался военному делу, для чего был, с решения султана, отправлен в отряд Амальрика, два года назад получившего заслуженную славу. Несмотря на то, что Амальрик встретил его сперва достаточно скептично, полагая, что это сын богатых родителей, не умеющий держать саблю, вскоре он показал себя как тонкий аналитик особенностей местности и оказался ценным советником. Вместе с Амальриком отправлялся на подавление мятежной провинции и штурм дворца мятежного сатрапа, чью голову привезли султану Амиру аль Махмуду в сундуке с солью.
  За два года странствий по пустыням Хафиз вернулся закалённым, возмужавшим и повзрослевшим, а главное, получившим славу не только как сын визиря, но и как отважный воин и блестящий стратег. Сейчас он больше странствует по дворцам, и султан готов отдать за него свою дочь. Визирь Ахмед же пытается всячески содействовать такому браку, чтобы укрепить положение своей семьи при дворце.

0

4

Ахмед паша, 47 лет.

Визирь при дворе султана, отвечающий, притом головой, за внутреннюю политику. Именно он на советах в диване давал советы султану, какие караванные пути следует патрулировать конникам султана, где можно привлечь наёмников, где установить какие налоги, чтобы не разорить декхан (крестьян) и чтоб купцы по прежнему направляли свои караваны в оазисы и порты султаната. И, надо сказать, он не только сохранил свою голову, но и сильно укрепил своё влияние своими безупречными советами и взвешенными решениями. Награда ему за службу была щедрой - ему предложили стать наместником при одном из оазисов, где проходят караванные тропы, но он остался ради своих сыновей и дочерей, которых он намерен надёжно пристроить в жизни. Тем не менее, его сундуки регулярно пополняются пошлинами с купцов в его оазисе.

0

5

Сулейман-паша 42 г.

Визирь султана по делам торговли. Правоверный мусульманин, из хорошего рода, знал еще прежнего правителя, и знал Амира еще с тех пор как тот был визирем. Когда к власти пришел новый султан и новая династия, поддержал нового повелителя. Султан отметил его дальновидность и деловую хватку, и назначил визирем по делам торговли, и в своем деле Сулейман просто незаменим.
Правда, в своем стремлении угодить владыке иногда лезет не в свое дело. Но очень редко. А в целом имено благодаря ему султанат процветает, торгуя со всем тогдашним миром, экпортируя в Европу ткани и восточные сладости, и закупая отовсюду лошадей, оружие, и не только. Разделяет слабость султана к книгам, женщинам и лошадям.
Имеет сам двух жен и четырех наложниц. Одну из самых красивых своих дочерей подарил султану. Он также отвечает за торговлю наложницами и рабами в батистанах империи.

0

6

Назар-паша 40 лет

Тайный советник султана, визирь по тайным делам. Опытный царедворец, начинал еще при прежней династии, сразу принял нового повелителя, сделавшего его визирем по тайным делам, т.е тайным советником. В руках Назара дипломатия, тайная полиция, все интриги дворов, разведка, и т.д. Он в курсе всех тайных дел империи, очень опасный, и вместе с тем полезный человек. Очень хитрый и наблюдательный. Особых слабостей не имеет, имеет только одну жену, сына и дочь, и никаких наложниц. Предан своему делу и Амиру как пес, в чем-то его правая рука, глаза и уши при дворе.

0

7

Ибрагим бей, 42 года.

Начальник дворцовой стражи, считает своим священным долгом службу султану. Благодаря высокому положению отца при дворе прежнего султана, в армию попал сразу сотником, и почти не принимал участия в войнах против крестоносцев, на нём была обязанность охранять видных вельмож во время путешествий. Время шло, и он попал во дворец, а после того, как прежний султан предстал пред очи всемилостивейшего Аллаха, Ибрагим принёс клятву служить новому султану, Амиру аль Махмуду. И несёт её с честью, лично проверяя по ночам стражников во дворце, обучая новобранцев и отбирая из них тех, кто, по его мнению, достойны столь высокой чести.
Суровый по жизни человек, отец пяти дочерей от двух жён, недавно стал отцом в шестой раз и восславил Аллаха, подарившего ему на сей раз сына. И это когда его три дочери уже готовы на выданье.

0


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Манускрипты » Акция №2 Советники, визири, полководцы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC