Величие и блеск Востока: золотой султанат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Альтернатива и будущее » А все так хорошо начиналось...


А все так хорошо начиналось...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: неделя до свадьбы Зафира и Джаннат
Место действия: комната Зульфии
Участники: Зульфия и Малика
Сюжет: разговор, который мог бы произойти... действия, который никогда и быть не может...

ВНИМАНИЕ!!! Этот отыгрыш полнейшая альтернатива - в основной игре этого произойти не может!!!

Отредактировано Зульфия (2013-03-07 20:46:58)

+1

2

Она нервно мерила комнату короткими шажками, словно подпрыгивая. Руки изгибались под неимоверными углами, хрящики в пальцах мелодично похрустывали. Ногти еле держались, чтобы хозяйка их не переломала. Да, давно она так не нервничала.
Это был удар ниже пояса. Как она могла упустить это? Как пропустила мимо себя то, что Зафир увлекся другой? Да и черт бы с тем, что просто увлекся – поразвлекался бы да и отпустил, а она бы позаботилась о том, чтобы этой больше рядом с ним не было. Мужчины сами по натуре своей кобели, одной женщины им будет всегда мало. Так почему бы не взять это дело под свой личный контроль, раз уж все равно не избежать этого? Раньше контролировать поток милых девочек в постель Зафира получалось весьма просто, да и сама Зафира-Султан неоднократно помогала Зуле в этом. Но такой косячок, переросший в большую для нее проблему, все же успел проскочить мимо…
Она французская принцесса. Француженка. Как и она сама. Но, шайтан, ей предпочли другую! А что она сделала для династии? Что? Ничего! А ты, Зуля, что сделала? Хотя бы уже доказала свою плодовитость! А вот на что способна будет эта выскочка, мы еще посмотрим и возьмем на личный контроль…
Взгляд скользнул на маленький мешочек, лежащий на столе, а рука несознательно легла на живот, чуть поглаживая его. Посмотрим, посмотрим…
Стук в дверь и голос служанки.
-Пошла вон, и не возвращайся, пока я тебя не позову. И проследи, чтобы Захира-султан сегодня хорошо погуляла в саду. Ступай, - резко развернулась в сторону двери, начиная поедать глазами подругу, которую не видела, казалось, вечность. Малика значительно похорошела, стала еще красивее и статнее, чем была.
-Здравствуй. Ты прекрасна, дорогая. Дамир с тебе не ошибся, - подходя к ней с улыбкой, которая появилась на мгновение и почти сразу пропала. – Садись. Хочешь шербет? – проводила на мягкий пуфик, сев рядом. – Он женится на ней, Малика. И я ничего не смогла сделать. Я погибла.

+1

3

Малика добилась того чего так страстно желала. У нее свои покои, служанки, колечко на пальце. И титул, который Дамир подарил ей, в тот день. когда имма в мечете соединил их узами брака. Это было довольно просто и так сложно. Сколько нервов потратила Малика, добиваясь цели, сколько ночей проплакала, бессильно кусая губы, когда ей казалось, что все ее мечты рухнули, что она не справилась. Были у них и ссоры, и другие женщины в его покоях, его кровати, дарившие ему ночи любви. И где они сейчас? Одну отослали с глаз долой, когда Малика закатила скандал, пригрозив, что убьет себя. если еще хоть одна девица переступит порог спальни шехзаде. Вторую, ту что отец подарил Дамиру он ни разу даже не позвал к себе. Приказал девушке на глаза не появляться вообще. А Малика стала султаншей. Она, дочь бедного украинского священника, которая никогда и не мечтала о подобном, живя в отчем доме. Она теперь Малика хасеки султан. Утром проснулась в самом прекрасном расположении духа, вечером, когда Дамир придет к ней, ей будет чем обрадовать его. Она не говорила еще никому. Но уже знала, что у них будет ребенок. Шехзаде, а как иначе. Она же не может взять и родить девочку. Рыжеволосая стояла у окна, улыбалась и смотрела в сад, поглаживая рукой свой совсем незаметный еще живот.
- Сыночка мой. Твоя мама теперь свободна женщина, замужем, и твой папа нас любит. Да. Нам повезло, а кое-кому нет - Малика подумала о подруге. О том, что Зафир женится на другой Малика уже знала, Дамир вчера говорил. "Бедняжка, наверное ей сейчас очень плохо. Оно и не мудрено. Она родила уже двоих детей, а до сих пор никто, а та принцесса, не родив никого получит все. Политика, что б ее. Хорошо, что Дамир не старший сын. Иначе я бы выдрала все патлы той француженке. Надо бы ее проведать сходить" не откладывая дела в долгий ящик, пошла к Зульфие. Своих служанок оставила у двери. а сама вошла в комнату. Лишние уши и глаза им не к чему
- Зульфия, здравствуй, дорогая, как ты? - она подошла к подруге, приобняла ее и поцеловала в щеку. Обе присели на софу. Малика, взяв подушку, обняла ее, прижав к груди,- Я знаю, что Зафир женится. Слухи быстро распространяются здесь. Что ты собираешься делать? Нельзя же так все оставить!

Отредактировано Малика (2013-06-24 20:15:13)

+1

4

А что ей еще делать сейчас? Она лишь смотрела в глаза Малики, вложив свои руки в ее, еле-еле сдерживаясь от отчаянного рыдания, потока слез и криков, выражения своего горя.
В колыбели заворочался маленький шехзаде Васим, настолько похожий на свою мать, что получил от отца именно это имя. «Изящный, красивый» - самое подходящее имя для сына от красавицы-француженки. Но сама Зульфия сразу решила, что назовет сына Арман – мечта, ее самая заветная в жизни мечта. Их с Зафиром общий сын. Наследник султана. Но еще она мечтала, чтобы он был похож на Зафира, но их дочь, Захира-султан, обещала вырасти точной копией своего отца и бабушки, так что с рождением сына они с любимым в этом положении уравнялись.
Захира пока была рядом с матерью, но сейчас она была под присмотром няни, да и это к лучшему. И сын только-только поел, поэтому можно спокойно сидеть и разговаривать. Точней, все же разреветься.
-А я не знаю… Я только узнала об этом… Уж не знаю, но явно кто-то позаботился о том, чтобы я узнала об этом в самый последний момент… И Зафир почти не приходил ко мне после рождения сына... только два раза… Это было так странно – мы так ждали этого ребенка, и были уверены, что родится мальчик… И тут такое… - слезы все же покатились из глаз, француженка упала головлй на плечо подруги, сотрясаясь от судорог рыданий. – Это… это… это хуже, чем казнь… А ты, что бы сделала ты на моем месте?
И только сейчас она как следует разглядела Малику. Что-то в ней изменилось, стало… лучше. Прекрасней. Интересней.
-Маликуш, что с тобой? Что, получилось? Ты беременна? – рука сама потянулась к ее животику, пока плоскому. – Какое счастье! Поздравляю! – сама недавно родившая, казалось, чувствовала теперешнее состояние подруги.

Отредактировано Зульфия (2013-06-24 20:25:58)

+1

5

Зульфия была вся на нервах, глаза вон красные от непролитых пока еще слез. Ее руки дрожали - это Малика ощутила, когда подруга сжала ее ладони.
"Вот мерзавец же Зафир. И плевать, что он станет султаном. Все равно мерзавец, до чего довел Зулю" складка пролегла меж бровей славянки, когда та нахмурилась. Оглянувшись. приметила софу у стены и повела туда Зулю. что послушно шла следом за ней. Обе девушки присели и тут началось. Слова сквозь слезы, всхлипывания Зульфии на плече Малики, ее неловкие попытки как-то подбодрить подругу, погладить ее по спине.
- Тише. Не плачь. Ты должна быть сильной, - гладила Малика непослушные волосы француженки.
Что бы сделала она? Убила бы любую, кто посягнула бы на постель и сердце Дамира. Пока она жива ни одна женщина не переступит порог его спальни, не получив за это наказание.
- Я бы убила соперницу. Знаешь, можно достать яд. Такой что не найдут лекари, все будет казаться естественным, - зашептала она подруге на ухо, - Она умрет в страшных муках. Я могу достать. Хочешь? Ну, Зулюшка, прошу не плачь. У меня сердце разрывается от твоего горя, - Малика приподняла лицо Зульфии, вытерла слезы со щек девушки и поцеловала ее в лоб. Конечно же она была бы только рада, если бы подруга стала хасеки султан как и она сама. У нее была бы преданная союзница в гареме. Жена будущего султана, будущая валиде. Весь гарем был бы в их руках, Малика уж постаралась бы направлять подругу по верному пути, чтобы не остаться самой за бортом тоже. А так, одни змеи вокруг. Гадюшник. Валиде, мать султана, жена султана, мать шехзаде - обе стервы против нее. Теперь еще эта Джаннат, по слухам любимица Зафиры. Такая ситуация была опасна и для самой Малики и для ее ребенка, которого она носила под сердцем.
- Тише. Молчи, - зашипела на подругу, приложив палец к ее губам. - Нельзя говорить этого. И у стен есть уши, - прошептала. Потом, смягчившись, улыбнулась и кивнула, подтверждая то, что учуяла Зульфия. - Идем ко мне в покои, там нас не подслушает никто. - Малика поднялась. протянула руку Зульфие. В ее покоях им не помешают, то что будет сказано там никуда не уйдет. Почему? Да потому что Малика хорошо запугала своих служанок, которых выбирала сама, только преданных, тех кому верила. Процентов на двадцать так. Ибо здесь верить нельзя никому. Надеяться только на себя и быть быстрее врагов своих, коварнее и хитрее.

Отредактировано Малика (2013-06-24 20:30:48)

+2

6

Улыбаясь неожиданному счастью, осветившему ее подругу, Зульфия на мгновение даже и забыла, что над ее дальнейшим счастьем, как минимум, и как максимум, жизни, навис домоклов меч, который может разрубить ее жизнь на две части: до этой чертовой свадьбы, когда она была любима, счастлива, почитаема практически уже три года, считаясь главной женщиной в жизни Шехзаде, возможной бушующей Хасеки-султан, а потом и Валиде, если Зафир решил бы узаконить из союз перед лицом Аллаха, и была бы она счастлива дальше, зная, что дети их в относительной безопасности, и на после, когда, самое малое, она окажется в забвении и не увидит его вообще, или у неё отберут детей, и, наконец, просто, по приказу новой Хасеки засунут в плотный темный холщовый мешок и с грузом камня легко выкинут в воды Босфора. Детям вряд ли скажут правду, и,никто,не будет жалеть о простой сгинувшей наложнице, которую когда-то любил Зафир.
Приложила пальчик к губам, все ещё улыбаясь, обняла верную подругу, искренне за неё радуясь. Они с Дамиром заслужили такой подарок, особенно Малика, после всего, что,она сделала, чтобы,стать законной женой.
Утвердительно кивнула, первая встав с мягкого дивана, потянув ее за собой, но уже толкая вперед, мол, вели ты, теперь ты хозяйка будешь.
Не сказав никому ни слова, шли к ее покои, благо, они были не так далеко, и кроме мелких служанок им никто н встретился. Плотно затворив двери, остались наедине, садясь  на пол на богатые подушки рядом, близко-близко.
-[b]Что ты,там говорила про яд?[\b] -положив руку на колено подруги, наклонилась к ее лицу, чтобы и говорить тихо и хорошо слышать ответ, тоже произносимый шёпотом. -[b] я слышала, его можно достать через какую- женщину, которая приносит косметику. Ты знала о такой?[\b]

0


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Альтернатива и будущее » А все так хорошо начиналось...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC