Величие и блеск Востока: золотой султанат

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ждем игроков и рекламодателей по адресу: http://greateast.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Реальность » Судьба или случайность?


Судьба или случайность?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: июль
Место действия: Покои Шехзаде Зафира
Участники: Джаннат, Зафир
Сюжет: Случилось так, что девушка, приносившая обед принцу, заболела, а так как Джаннат опять оказалась не в то время, не в том месте, то поднос благополучно передали ей. Отказать она не могла, поэтому пришлось идти, но едва Жанна начала накрывать, как в свои покои вернулся Зафир.
И вот вопрос - Судьба это или случайность?

0

2

Джаннат осторожно вошла в покои Шехзаде. Если честно, она не ожидала, даже не предполагала, что ее так внезапно отправят накрывать на стол самому Принцу. О нем девушка знала не много. Знала, что он главный после Султана, знала, что любая девушка Гарема хочет оказаться в его покоях, а если точнее, то остаться в них на ночь. Жанна не желала ни того, ни другого. Просто так получилась, а она была вынуждена смириться со своей судьбой.
Маменька, папенька, что же теперь будет? - Взгляд скользил по стенам, коврам, иногда задерживался на больших окнах. Девушка стояла, не в силах даже пошевелиться, даже поставить поднос, настолько она была поражена красотой и величественностью покоев. И что же должно быть в комнате его отца, если покои сына напоминали комнату самого Аллаха, да будь благословенно его имя.
- Невероятно... - Почти шептала она, снова и снова обращая взгляд на стены и пол. Конечно, хотелось бы подойти и к окну, но она не решалась. Надо быстрее всё сделать и уйти. - Поняла она. Подошла к небольшому столику, поставила на него поднос, а потом присела на подушки рядом. Осторожно переставила поднос к себе, взяла с него алую с золотым салфетку, постелила. Можно было теперь просто поставить тарелки и чашки, не обращая внимания на то, как они выглядят. Это проще, так она быстрее сбежит. А можно расставить всё красиво, включить воображение. Наверное, так правильно.
- Эти горы, эти реки, покрытые льдом
Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель
Раскалённое выйдет солнце потом*
Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель.

Петь тихонько, так будет проще, петь о мире, который окружал ее. И не важно, что горы ей почти не знакомы, так же как и метель. Эту песню она услышала как-то на базаре, когда выполняя поручение Саида, пошла покупать что-то. Песня не произвела особого впечатление на турок, но вот на нее…
Джаннат разглядывала кубки, ставила в том порядке, в котором поставила бы и себе. Постепенно расставленные блюда, чашки, тарелки, приборы стали напоминать какой-то узор. Толи ящерицу, толи просто некое растение. Не известно. А песня всё не кончалась. Жанне казалось, что прошла целая вечность, или наоборот это было одно мгновенье.

----
* Флер, "Будь моим смыслом"

+2

3

Шехзаде снова был у Амиры, но на этот раз Зульфии в покоях не было. Он немного подержал дочку на руках, дождался пока она по обыкновению уснет и ушел, оставив ее в колыбели под присмотром рабыни. Было время обеда, а значит это спокойное время можно было провести в своих покоях. Возможно к нему придет Валиде, чтобы разделить трапезу, они поговорят об обычных делах и возможном скором отъезде Шехзаде в провинцию. Но когда Зафир вошел в свои покои, он услышал тихое девичье пение. Можно было понять, что рабыня, которая обычно приносила ему обед, теперь этого либо делать не будет, либо просто приболела. А заместо нее на стол накрывал юный ангел, который ко всему прочему неплохо пел, хоть и тихо. Девушка конечно его заметила, но уже слишком поздно, он успел разглядеть ее до того, как она опустила глаза и присела в поклоне.
Слуга помог Шехзаде снять с плеч верхний халат, и Зафир кивнул ему, давая понять, что в его услугах более никто здесь не нуждается. Слуга поклонился и вышел в коридор.
- А что было дальше?
Он заговорил с ней ... совсем забыл, что от того, что обращается к наложнице, она запросто может упасть в обморок. Не привык к подобному, но по всей видимости придется привыкать.
- Что было после того, как начнется апрель?
Она прервала свою песню, когда обнаружила, что ее подслушивают.
- Ну хорошо. Раздели с мной трапезу и расскажи, что дальше было в песне.
Он жестом указал на подушку, с которой вскочила девушка, когда он вошел. А сам медленно подошел к противоположной от стола и опустился на них, выжидательно смотря на рабыню. Красивая. Подумал он про себя. Даже очень.
Красивая и невинная, такой она казалась ему. Незнакомка конечно не могла отказать Шехзаде, и он был абсолютно уверен в том, что не посмеет. Протянув руку к ароматной лепешке, он оторвал от нее кусок и обмакнул в соус от мяса. Это была его любая закуска перед обедом.
- Не бойся, хатун. Я всего лишь хочу дослушать песню.
И это была почти истинная правда. Наложница она была или рабыня, но ясно было одно, если бы она принадлежала к гарему султана в прямом смысле этого слова, ее бы вряд ли прислали прислуживать ему за трапезой.

+3

4

Стук в дверь и чьи-то шаги. Жанна тут же вскочила и прервала песню. Несколько секунд она смотрела на Шехзаде, перед тем, как вспомнила, что нужно опустить глаза и присесть в поклоне. Спокойно и плавно, как будто так было задумано. Она старалась не выдавать своего волнения, когда бросала на него взгляды из-под опущенных ресниц.
Красивый очень... - Ей хотелось смотреть на него вечно. Молодой, сильный он внушал и страх и восхищение одновременно. Зафир заговорил первый. Джаннат вздрогнула и лишь опустила голову, чтобы не встречаться с ним взглядом. Это было невероятно. Девушка даже не предполагала, что их встреча может быть такой внезапной и такой удивительной. Принц повторил свой вопрос. Жанна начала вспоминать. Если честно, то помнила она всего один куплет и припев, да и слышала песню лишь один раз.
- Ну хорошо. Раздели со мной трапезу и расскажи, что дальше было в песне.
Присела назад на подушки. Нельзя было перечить Шехзаде, нужно было продолжить песню. Но как это сделать, когда от волнения все слова забываются, когда видишь перед собой только его, когда мира не существует.
Подумал, что я боюсь... Не правда. - Подняла голову, на губах появилась улыбка. Она вспомнила, Жанна не могла забыть. Припев, который так четко мог бы характеризовать ее чувства. На этот раз она пела громче, стараясь сделать так, чтобы Зафиру понравилось.
- Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим

Допела, внимательно вгляделась в глаза принца. Что же там, доволен он или нет, желает ли продолжения, которого не будет? Или сейчас возьмет и прогонит...
- Господин, к сожалению, это конец... Но я знаю другие песни.
И почему она не сбежала раньше. Понадобилось сделать всё красиво. Ерунда какая! Можно было просто поставить поднос и уйти.

+2

5

Она пела, ее голос был юным и чистым, как у ребенка, который только что познал свою красоту и силу своего обаяния. Она улыбалась так, если бы хотела, чтобы шехзаде обратил на нее свое внимание. И он обратил. Несомненно.
- целый мир придуманных истин...
Задумчиво повторил Зафир. Для него эта фраза была чем-то важным, интересным. Мир придуманных истин ... было похоже на его жизнь. Чувство долга, традиции, давление. То, чему не подвержены обычные люди. Он был должен ... должен хорошо учиться, должен радовать отца, должен стать в будущем хорошим, достойным правителем. Должен сделать так, чтобы его наложница родила сына, наследника. Должен сделать так, и поступать так, чтобы его народ любил его, также, как и отца, великого султана.
- Как тебя зовут? Как давно ты в гареме, откуда ты?
Аппетит куда-то испарился. Сейчас, он как маленький ребенок, которому показали новую, красивую игрушку, хотел знать больше о ней. Простые одежды рабыни гарема, простой хатун, которая еще не обратила на себя внимание ни султана, ни кого бы то из принцев. Возможно появилась здесь совсем недавно, хотя даже то, как она говорила, как хорошо знала язык заставило его думать о том, что уже достаточно давно она живет в мусульманской стране. Возможно была рабыней в какой-то семье, а потом ее, чтобы выслужиться, подарили султану. История стара, как мир.   
Шехзаде приготовился слушать, подозревая, что это будет самая заурядная история из всех, тем не менее ему просто хотелось слушать то, как она говорит, наблюдать за ней. Наблюдал за ней, за жестами, улыбкой, и уже знал, что будет звать хатун, чтобы она иногда пела ему.
Когда он был просто сыном вельможи, а не главным Шехзаде, наследником великого султана, все было иначе. Теперь же у него появилась ответственность перед всем народом султаната, но и особые привилегии. Одна такая привилегия сидела сейчас перед ним. Но он не султан, и если бы захотел ее в свой гарем, пришлось бы говорить с ага-Кизляром гарема султана, чтобы он скрыл девушку от посторонних глаз, пока он ни призовет ее к себе.

+2

6

Зафир был задумчив и, кажется весел. Неужели она смогла произвести на Шехзаде впечатление. Нет, не может быть! Джаннат просто рабыня, просто жительница Гарема, которая не достойна такого. Но быть может, жизнь милосердна, и скоро она станет счастлива?
- Господин, я просто бедная рабыня. – Начала она свой рассказ, иногда бросая на него взгляды, чтобы понять – нравиться ему рассказ или нет. А может, стоит немедленно прекратить и уйти из покоев. – Я не помню своих родителей, мне кажется, что я с рождения здесь. Но часто мне сниться светлокожая женщина, ее ласковые руки. Мне хочется посмотреть на нее, но после первой попытки увидеть ее лицо, я просыпаюсь. – Это было тяжело вспомнить всё, не упустить ничего, чтобы не было новых вопросов. – Во сне она зовет меня Жанной… - Это тоже важно. Иначе, почему она любит сама это имя. Почему иногда представляется этим христианским именем, а не мусульманским.
- Я жила в доме у Саида. – Запнулась, опять забыла, как его правильно называть. Постепенно мужчина исчезал из ее памяти, Джаннат не хотела помнить его. – Он назвал меня Джаннат. Я долго была в его доме рабыней, мне кажется, что жизни до его дома не существует. А несколько дней назад пришел к нам посол, не помню имени. Я прислуживала им, и случайно услышала, как посол охарактеризовал меня. Господин, он сказал, что я похожа на королеву Франции. – Улыбнулась, какой чушью это было. Она не может быть ни на кого похожа, потому что Жанна не знает своей Родины, потому что это не предназначалось для ее ушей.
Девушка подняла на Зафира глаза. Все, она завершила свой рассказ… Хотя нет, осталась еще одна вещь.
- В гареме я уже несколько дней, может неделю. Не знаю точно. Здесь время удивительно быстро летит. Кажется, только вошла во дворец, а прошла вечность. Столько впечатлений, столько нового. Я даже не успеваю впитывать сразу всю информацию, которую получила здесь.

+1

7

Зафир приступил к обеду, внимательно слушая рассказ рабыни. А она оказалась весьма разговорчивой, хотя ее рассказ был и правда вполне зауряден, хотя было в нем нечто, что должно было заставить Шехзаде задуматься, но в силу традиций он не думал, что в гареме может оказаться рабыня благородных кровей. Хотя, такое бывало, но наложницы в таких случаях были дочерьми завоеванных правителей и принимали мусульманство в уже осознанном возрасте. А Джаннат была рабыней в доме Саида с самого детства.
- Значит ты была воспитанницей в доме Саида? Он благородный бей, я знаю его. Ты выросла, и твой прошлый господин принял решение подарить тебя в гарем Повелителя. И он прав, такая красота не должна увять на кухне бея, хоть и такого благородного.
Он рассматривал ее, теперь более пристально, чем раньше. Ловя ее смущенный взгляд, он со свойственной мальчишке почти детской усмешкой смотрел за метаморфозами, происходящими с рабыней.
- Ты ведь думаешь, что женщина из твоего сна - твоя мать?
Взял кубок с щербетом, чтобы запить баранину. Сейчас все же был не рамадан и можно было довольствоваться разнообразной едой. На этот вопрос он в самом деле не ждал ответа, хотел чтобы девушка не помнила о прошлом, а здесь, в гареме, прошлое быстро забывалось ... особенно если на тебя обратил внимание сам шехзаде.
- Не горюй о прошлом и дом Саид Бея тоже забудь, теперь ты - собственность султана Амира, украшение его гарема, и если он призовет тебя станешь одной из его прекрасных наложниц. Но я думаю, этого не произойдет. Или ... тебе бы этого хотелось?
Конечно, если юная наложница мечтает оказаться в объятиях Повелителя, Шехзаде не стоит делать ее несчастной, ведь если ее призовут на хальвет к наследнику, она может побывать у него лишь один раз, как и все остальные. Все, кроме его Зульфии. С внутренней стороны рукава его одежд запястье почти жег фиолетовый платок, который он мог отдать ей. Платок, который будет означать, что она - гурия, девушка, на которую наследник обратил свое внимание. Калфа и Ага-Кизляр будут охранять ее, обучать ее, и когда придет время, она окажется на хальвете у него в покоях.

+1

8

Кивнула, Шехзаде был прав. Умный - Решила она. Постепенно она создавала у себя в голове другой образ Зафира. В этом образе не было его внешней привлекательности, его улыбки, его глаз. Но там были черты его характера, которые Джаннат мысленно отмечала. Пока их было всего три, но, может, будет и больше. Сейчас девушка не могла точно сказать храбрый ли он, мужественный или честный. Благороден ли принц, станет ли ее к чему-то принуждать или подождет какое-то время.
- Не могу сказать точно...
Даже если он и не ждал ответа на вопрос про мать, Жанна не могла промолчать. Ей очень хотелось верить, что это так. Девушка мечтала о том, что когда-нибудь увидит эту женщину, прикоснется к ней, увидит, наконец, ее лицо.
- Нет, нет... Простите меня, Господин, но Султан слишком взрослый, а я боюсь старости. Я хочу жить, хочу быть счастливой, хочу детей. Но Султан... Зачем Султану еще дети?
Правда, только вот хотелось заменить осторожное "слишком взрослый" на "стар", потому что 17-летней девушки 40-летний Султан представлялся стариком. Может, Амир и великий, но ему она не нужна. У султана есть всё, что он может пожелать. Да, и радовать его песней Джаннат не хотела. Султан... Кто такой Султан? Может, он злой, может, обидит или никогда не заметит ее в гареме. А потом вообще выдаст за какого-нибудь старого война.
- Господин, я не хочу и не могу быть наложницей Султана.
Посмотрела прямо ему в глаза. Голубые - Отметила девушка и тут же забыла. Нельзя было допустить, чтобы Шехзаде ее отослал, нужно было остаться с ним. Так будет лучше. В ее карих глазах вспыхнул упрямый огонек. Теперь было поздно отступать. Теперь она не сможет забыть Зафира. Не опускать глаза, не опускать. Слишком долго слушалась правил, надо сделать хоть что-нибудь для своего счастья, для того, чтобы жизнь обрела хоть какой-то смысл.

0

9

Зафир сверкнул глазами, рабыня явно позволяла себе слишком многое. Он отвел от нее глаза, облокачиваясь рукой с зажатым в ней кубком щербета на свое колено.
- А ты слишком дерзкая для маленькой рабыни.
В голосе принца появился холодок, который явно сказал девушке о том, что она сделала что-то не так. Слишком дерзко и глупо высказалась о Повелителе. Султан Амир молод и полон сил, среди его наложниц есть и такие юные, рабыни, как Джаннат, и в красоте они ей тоже не уступают. Но сейчас в Шехзаде говорила обида за отца, как у любящего сына.
- Ты ведь знаешь законы гарема. Будь прилежной и трудолюбивой, тогда Валиде устроит твою свадьбу. 
Зафир внезапно изменил свое расположение, платок уже не так сильно жег ему запястье, хотя он прекрасно понимал, что сам научит эту девушку учтивости, чтобы не болтала ничего подобного в гареме, если хотела сохранить свою голову на плечах.
- Оставь меня.
Вот и все. Закончились и песни и вопросы. Когда девушка поднялась и нравилась к двери, он остановил ее и поднялся сам. Подойдя к ней ближе, снова смотря на ее вновь учтивое положение, он все-таки достал из-за рукава шелковый платок и протянул ей, после наблюдая, как тонкие пальцы сминают нежную ткань.
- Платок не отличит тебя от других. Будешь иногда приходить и петь для меня, когда мне этого захочется. Калфа скажи, пусть придет ко мне.
Прежде чем пригласить к себе наложницу, нужно было выяснить кто она и откуда. Конечно девушка, выросшая в доме Саида не вызывает никаких подозрений, но все же, у Повелителя было много врагов, особенно если вспоминать происшествие на пиру. Ко всему прочему если он когда-нибудь хохочет видеть ее в своих покоях ночью, для этого придется конечно же сообщить об этом Калфе гарема, затем его Валиде захочется посмотреть на рабыню, которой ее Шехзаде подарил фиолетовый платок. Все изменится, когда он уедет в провинцию и будет полноценным господином со своим гаремом.
- Учись хорошо, Джаннат Хатун, и тогда возможно твоим мечтам суждено будет сбыться.
Он протянул руку к двери, возле которой она стояла и постучал сам. Двери тут же распахнулись, стража стояла с опущенными головами, Хранитель покоев уже заметил в руках у Джаннат подарок принца и сделал свои выводы. Скоро Зафир узнает о том, кем является девушка, затем об этом узнает его мать, возьмет ее к себе в услужение и тихо устроится свадьба, никях. Сама Джаннат тоже будет удивлена своему происхождению.

Отредактировано Зафир (2013-03-09 07:45:42)

+1

10

В голосе Шехзаде появился холодок, девушка поспешно опустила голову, надеясь, что все-таки сдержит улыбку. Хотя не просто это было. Жанна нашла границу дозволенного, теперь она не допустит оплошность.
Господин, неужели ты думаешь, что я оскорбила Султана? Но подумай, зачем ему еще одна наложница, у него их и так полно. Зачем ему еще один Шехзаде, если у него и так есть дети. Зачем? О нет, я не оскорбляла твоего отца, я всего лишь спросила, зачем ему это. Задумывался ли ты, Господин, об этом? Думал ли ты о том, что кто-то из твоих братьев по - другой матери могут захотеть отнять твой трон? Думал о том, что оберегает тебя от покушений и напастей? Если бы ты слышал, ты бы мог велеть меня казнить, поэтому ты не услышишь. Но вот только поймешь ты это сам когда-нибудь... И зачем мне свадьба? Что может решить какая-то Валиде? Она не более, как старая женщина, да царственная, но и ее легко обмануть и очаровать. Я буду прилежной, но только зачем? Для того, что бы чужая женщина выдала меня за какого-то турка?
Шехзаде отдал приказ, пришлось прервать свой мысленный разговор с ним. Девушка поспешно вскочила, радуясь, что, наконец, может уйти от него, может  спрятаться где-то в гареме и больше не появляться в его покоях, ибо слишком обидчив молодой принц. Джаннат постаралась выскочить как можно скорее, но все-таки не успела. Принц остановил ее и дал шелковый платок. Зачем? - Спрашивала мысленно и глазами. Но он ответил и так. Петь... Я - клоун что ли? Опять промолчала, больше не пыталась заглянуть в голубые глаза. Она и так много узнала, больше было не нужно.
- Хорошо, Шехзаде.
Вот только слово Хатун мне не нравиться, какое-то не красивое оно. А еще что ты знаешь о моих мечтах? Только то, что я сказала... Но я ведь не обязана говорить всё, не так ли?
Зафир постучал в дверь, которая тут же растворилась. Жанна, не оглядываясь, вышла из покоев принца. Слишком много всего произошло. Она успела заработать его расположение и потерять, а потом каким-то совсем не ведомым образом в ее руках появился фиолетовый платок. Почему же именно сегодня и именно она? Увы, большая часть вопросов так и останется без ответов. За исключением лишь тех, которые касались ее будущего...

+1


Вы здесь » Величие и блеск Востока: золотой султанат » Реальность » Судьба или случайность?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC