Величие и блеск Востока: золотой султанат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От самого начала...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: через один день после отъезда Султана с сыновьями
Место действия: женская половина дворца
Участники: Зульфия и Зафира-Султан
Сюжет: про то, как начинается и продолжается сближение Баш-кадине и наложницы ее старшего сына

Отредактировано Зульфия (2013-03-11 16:25:24)

0

2

Девушка жутко волновалась, шепотом молясь Аллаху о благосклонности Зафиры-Султан, вместо четок сжимая кольцо на руке, до такой степени, что посинел палец. Она обещала ему, она должна сдержать слово.
Все девушки гарема были построены Калфой в общем зале, чтобы жена султана смогла выбрать себе новых служанок. Положение при ней было очень почетным, подразумевало целую кучу всяких возможностей. Если, конечно, сможешь завоевать ее благосклонность для себя.
Зульфия стояла в самой середине, и не считала, что чем-то лучше других. Разве только тем, что она уже не числилась в гареме Султана, но и здесь она не особо индивидуальна – помимо нее там значились еще две девушки. Хотя… все же было, и было самое главное – она была с Зафиром и, возможно, уже беременна. С надеждой сжала кольцо еще сильнее.
Валиде –султан уже прошла примерно четверть, но никого еще не выбрала и у Зули забрезжила настоящая надежда на победу. Но сразу начались сомнения. А если не выберет, потому что цвет наряда не подходит и делает невыгодной ее? Если не достаточно роскошен он, чтобы возвести свою хозяйку в число свиты Зафиры-султан? А если наоборот? Как угодить? Как попасть в точку, чтобы понравиться сейчас?
Так, главное – успокоиться. Девушка пару раз глубоко вдохнула и выдохнула, резко выбрасывая из себя воздух. Закрыла глаза и вспомнила Зафира. Любимого Зафира, счастье, свет… любовь свою… Надежду…. Его поцелуи, ласки… Его всего, что был так рядом, а теперь так далеко…. Вспомнила, как упала лицом в подушку, на которой он лежал, и прорыдала все время, пока Ага уже чуть ли не силой стал стаскивать ее с постели. А она, обессиленная, расстроенная, вдыхала его запах, не желая осознавать, что с той секунды, как он взошел на борт он в смертельной опасности… Зафир… Зафир…
-Зафир… - прошептала, открыв глаза и обнаружив перед собой грозное лицо Калфы и приближающуюся Зафиру-султан. Опомнившись, поклонилась ей, выказав уважение, почтение и послушание. И как бы невзначай показала на руке кольцо ее сына, показывая уже свое новое положение, отличающее ее от других.

+1

3

Буквально день назад Султан покинул дворец вместе со своими сыновьями. Они вновь отправились в военный поход, который должен быть победоносным. Зафира, конечно же с тяжелым сердцем отпустила от себя своих детей и любимого мужа. Но она понимала, что Султан обязан завоевывать новые страны, показывая неверным свою силу и величие. А для Шехзаде военный поход был лучшим из уроков.
Когда Султанша проснулась сегодня утром, позавтракала и привела себя в порядок, главный ага гарема пришел напомнить ей о том, что сегодня Зафира планировала выбрать себе новых наложниц. Ей сообщили, что девушки уже были построены внизу и ожидают ее... Баш-кадина встала с диванчика и покинула свои покои. Что же заставило ее вновь выбирать себе служанок? Тут было две причины... Первая та, что у Зафиры еще не было той служанки, которой она могла бы бесконечно доверять, ей нужна была не просто служанка, которая служила бы верой и правдой, ей нужна была подруга... Да, нельзя было отрицать, что во служение и Султанши были девушки, которые готовы были на многое ради своей госпожи, так как та старалась справедливо относиться ко всем, но вот поделиться своими переживаниями кроме Валиде было не с кем.
А вторая причина крылась в том, что буквально недавно почти в ночь перед отъездом у Шехзаде Зафира была наложница, но вот кто, Зафира так и не узнала, просто закрутилась за последний день. Сегодня же она хотела увидеть эту девушку, узнать ее ближе,и если она приглянется ей, то взять под свое покровительство, ведь в Гареме всегда были соперницы и Зафира это знала как никто другой.
Она подошла к общему залу.
-Внимание! Хасеки Зафира-Султан! - как всегда прокричал главный ага гарема, сообщая девушкам о приходе Султанши. Когда Зафира вошла в общий зал, то все девушки стояли в шеренгу и склонились в знак почтения, она мило улыбнулась. Не смотря на то, что почти весь Гарем принадлежал ее Повелителю и до сих пор у Зафиры был шанс потерять своего мужа, она благосклонно относилась к тем девушкам, что чтили традиции и слушались, не скандалили без лишних поводов.
Но пока что пройдя половину Зафира не назвала никого. Точнее она уже выбрала одну девушку, но предпочла дойти до конца. Когда Султанша дошла до центра шеренги, то ее внимание привлекла наложница с красивыми вьющимися волосами. Что-то было в ней, что заинтересовало Зафиру, она начала осматривать ее и взгляд остановился на руках девушки. Она увидела одно из колец ее старшего сына.
Так вот значит, кто был на хальвете.... - подумала Султанша, ее глаза сузились.
-Кто она? - тихо спросила Зафира чуть поворачиваясь к Калфе, которая следовала за ней вместе с агой.
-Зульфия-хатун. Она была француженкой... Недавно приняла мусульманство... - но Калфа умолчала о том, что именно она была у Зафира, хотя об этом и не стоило говорить, Султанша все поняла сама...
-Она спокойная, за то время, что в Гареме с ней еще не было хлопот, покладистая. - добавил Ага.
Зафира кивнула и... пошла дальше. Она остановилась еще около двух девушек  и вновь вернулась в центр, еще раз осматривая девушек. Она назвала имена двух наложниц, которых она знала уже давно. В прочем на этом и должно было все закончится, ведь именно двух девушек она и собиралась взять, но ее планы поменялись...
-Зульфия, она тоже пойдет ко мне в услужение. - когда она говорила это, то смотрела прямо на девушку, она поняла, почему именно это кольцо было на пальчике девушки. Сын не просто сделал ей  подарок, он хотел чтобы мать заметила его любимицу, а значит на нее действительно стоило обратить внимание.
-Девушки, в честь того, что наш Повелитель с Шехзаде отправились  в благословенный поход, сегодня будет устроен праздник. Повеселитесь вечером, быть может и я присоединюсь к вам. - Объявила она  девушкам с легкой улыбкой, и направилась к выходу.
-Приведите эту хатун ко мне. - уже перед дверью тихо приказала Зафира незаметно кивая в сторону Зульфии. Уж очень ей хотелось узнать это девушку. Затем Султанша вернулась в свои покои и стала ждать.

+1

4

Баш- кадина стала спрашивать у Калфы про нее и девушка в душе уже начала праздновать свою победу – ни о ком из девушек Зафира-султан еще не спрашивала, значит, вполне реально могла выделить ее. Из всех  них, этих клушек, наложниц ее мужа. А она сыновья собственность. Спасибо, Зафир, спасибо… Еще сильнее сжала кольцо, что костяшка побелела.
Калфа и Ага прямо расхвалили ее, и так и сяк, и Зуля уже была уверена, что Валиде-султан вот-вот назовет ее имя. Но она кивнула и прошла мимо. И все. Ах, немного задержала взгляд на кольце на пальце девушки. И все.
Зуля забеспокоилась. Неужели ничего не вышло? Она не узнала кольца, Зафир ей ничего не сказал, что? Она, может, лицом не вышла? Да что де произошло, черт побери?!
Уже собравшись разозлиться на себя за свою такую вот оплошность, она услышала свое имя. Ее имя? Зафира назвала ее?? Да не может этого быть!
Только она хотела поднять глаза на Султаншу, как встретила на себе ее взгляд и почтительно потупила свой – приличия нужно знать всегда.
Зафира-султан удалилась, выбрав кроме Зули еще двоих и сообщив о намечающемся празднике, а все девушки стали расходиться, чтобы к нему подготовиться. Как и Зуля, которая вытащила из полы своего наряда четки Зафира и перебирая их,  возносила благодарность ему, Аллаху и Султанше за ее высочайший выбор. Она сдержит слово.
Девушка уже направилась на свое место, где она спала, как ее перехватила Калфа и сказала, что Валиде-судтан ожидает ее. Лишь кивнув, девушка молча проследовала за уважаемой женщиной. А саму ее терзали догадки, что же будет. Наверняка будет спрашивать про Шехзаде… А что я скажу? Скажу, что у  нее самый прекрасный сын на всем свете…
За мыслями о достоинствах Зафира они уже дошли до покоев Баш – кадине. Калфа открыла двери и вошла следом за Зульфией. Поклонившись у порога, девушка прошла к своей госпоже и уважительно ее поприветствовала, поцеловав подол ее наряда и приложив его ко лбу.
-Вы желали видеть меня, Госпожа, - отошла на почтительное расстояние, не поднимая головы, не решаясь смотреть прямо на нее, сильно теребя кольцо на указательном пальце правой руки.

0

5

Зафира сидела на диванчике и ожидала наложницу, которую она выбрала для себя. Конечно этот выбор был не спроста. Султанша думала о том, что ее сын продумал будущее своей любимицы. Раз она провела с ним всего одну ночь, а Зафир уже наградил ее своим кольцом, дабы увидела это его мать, значит девушка сумела завладеть сердцем старшего шехзаде. Что ж Хасеки-султан была не против, но она должна знать, что же за женщина находится рядом с ее сыном. Станет ли она ему не просто женой, а верной подругой, знающей свое место, спокойной, разумной? Это предстояло сейчас и узнать.  Наложницу привели в покои, Султанша жестом отпустила всех девушек, она предпочитала разговаривать наедине. Зафира снова осмотрела девушку с ног до головы. Она нашла ее привлекательной, в прочем не удивительно, ведь она была француженкой, а там как слышала Зафира женщины славились своей красотой. Наложница поцеловала подол ее одеяния и приложила ко лбу, а затем отошла. Султанша отметила про себя, что она уже хорошо усвоила правила, знала как себя вести в обществе кого-то из членов султанской семьи. Отметила и то,что девушка не поднимала головы и не смотрела на нее. Зафира улыбнулась, пока что та девушка ей нравилась.
-Да, Зульфия, - Зафира замолчала, она вдруг подумала о том, как же эта наложница отличается от других... Султанша медленно подняла руку и указала на подушки подле себя, -Проходи и присаживайся. - так же с улыбкой продолжила Баш-кадина. - Ты можешь поднять глаза, не бойся. Я просто хочу поговорить с тобой. Ты знаешь почему я выбрала тебя. - Султанша говорила это, пока девушка садилась, потом она подалась немного вперед и взяла девушку за подбородок и приподняла ее голову выше.
-Ты красива, не прячь то, чем наградила тебя природа.- она убрала руку.-Без моего ведома ни одна наложница еще не попадала в покои моих сыновей. Но так уж сложилось, что до этого утра я не знала, кто провел ночь со старшим шехзаде. Мой сын дал тебе свое кольцо, он не просто выделил тебя из остальных девушек, ты должна понимать это. Тебя переведут на этаж фавориток, но там ты будешь появляться редко. Я доверяю выбору своего сына, он хотел, чтобы ты была рядом со мной, поэтому и дал тебе этот перстень. Ты будешь моей главной калфой, тебя выделил мой сын и о тебе хорошо отзываются другие калфы и аги, поэтому я дам тебе шанс. Так же не забывай, будь степенной и почтительной, учись усерднее, не устраивай скандалов с другими наложницами и я обещаю, что твоя жизнь измениться.- эта девушка еще толком ничего не сказала, но Зафира умела чувствовать людей и Зульфия действительно понравилась ей, но время все покажет. Станет ли Султанша помогать ей или же наоборот.
-А теперь расскажи мне о себе и... ты можешь задавать те вопросы, которые тебя интересуют...

Отредактировано Зафира (2013-03-09 13:41:51)

+1

6

Улыбка Баш-кадины как нельзя приободрила девушку, но волнение все же не отступило.
Нельзя, нельзя нарушать приличий...
Аурика стояла, потупив взгляд, хоть и чувствовала доброту, которая исходила от Зафиры-Султан.  Она, прекраснейшая жена великого Султана, навсегда, с тех пор как Аурика попала в гарем и получила имя Зульфия, была и стала для девушки настоящим эталоном восточной женщины, и даже не просто восточной, а властной, целеустремленной, такой… такой… от нее словно веяло аристократичностью и величием. Это не могло не завораживать и не притягивать внимания к ней. Она всегда держалась уверенно, стойко, в соответствии со своим положением. Аурика даже жену и мать своего отца такими практически никогда не видела…
Несказанно обрадовавшись приглашению, подавив желание чуть ли не бегом побежать к ней, с трудом степенно, медленно направилась и присела рядом.
-Да, Госпожа, - подняла взгляд, осмелившись взглянуть в ее глаза. Увидев в них такие знакомые, уже ставшие родными, глаза ее сына, улыбнулась еще шире,  вспоминая его, мимолетом думая, как же он там… тяжело ли, или как вообще это – военный поход… - Да. Ваш сын наказал мне быть рядом с вами, стать вашей помощницей, Госпожа…
Дальше девушка только внимала Баш-кадине, от удивления все шире и шире открывая глаза. Что? Этаж фавориток??? Калфа??? Главная калфа??? Что????
В добавок к глазам у девушки чуть челюсть не отпала. Как так? Что? В голове не укладывалось совершенно ничего. Так быстро? Все так быстро? Она получила такой взлет в своей карьере настолько скоро? О, Аллах Великий, милостью твоей и Госпожи… О, Боже…
Пала ниц перед своей Госпожой:
-О, Зафира-Султан, Уважаемая, благодарю!! Я не посрамлю вашего доверия мне!! – несколько раз поцеловала подол ее одежды, только после этого вернулась на свое место подле Баш-Кадины.
-Я француженка, родилась в Шампани, незаконнорожденная дочь графа де Шарлез ла Фемм. Я всю жизнь провела там, пока не встретила Марселя… это был мой друг, который увлек меня акробатикой. С ним я и убежала гастролировать… А потом на нас напали. Меня за невинность и красивые волосы не стали «портить», а остальных девушек изнасиловали прямо на месте нападения и продолжали насиловать вплоть до невольничьего рынка… - сейчас об этом говорилось уже спокойно, без срывающегося голоса, разве что девушке стало грустно. Но ее друзья уже не рядом с ней, и она даже не знает, где они сейчас… - Марселя убили на месте. Мне кажется, что его остекленевший, потухший взгляд будет преследовать меня в каждом моем кошмаре… Но, теперь я здесь, и я счастлива, ведь новая религия дала мне новый стержень, стимул и смысл жизни, Зафира… Госпожа, я так его люблю! Скажете, это странно, за один раз… но так уж и вышло… у него просто потрясающие глаза… и он вообще потрясающий… я счастлива… - склонила голову, смахнув слезинку. Как же она по нему скучает!
-А чем должна заниматься главная калфа? Прошу прощения, но нам не объясняли об обязанностях на такой почтенно должности…

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC